党建信息

首页 > 党建信息

十三届县委常委会第117次会议召开

来源: 作者:昌江人大网 发布时间:2024年01月19日

  1月19日上午,十三届县委常委会第117次会议在县机关办公楼九楼电视电话会议室召开。

  会议现场(钟玉莹 摄)

  县委书记陈儒茂主持会议。

  会议传达学习中共中央 国务院关于乡村振兴有关文件精神。会议强调,今年的中央一号文件任务明确、举措务实,对推进乡村振兴实现新的突破、农业农村现代化取得新成果,具有长远的指导意义。要学深悟透文件精神。加快推进昌江乡村振兴工作,为全省乃至全国提供可复制推广的“昌江样板”。要围绕重点任务狠抓落实。守住粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,持续抓好重要农产品稳产管控,深入推进农村人居环境整治,不断完善乡村治理机制。要加强党对“三农”工作的绝对领导。坚决落实五级书记抓乡村振兴,加大力度开展涉农干部培训,改进工作方式方法,推动“三农”工作的各项决策部署在昌江落地落实。

  会议传达学习习近平总书记关于政法工作的重要指示精神。会议要求,要旗帜鲜明讲政治,不忘初心担使命。政法机关务必在第一时间结合习近平总书记重要指示精神,抓好中央政法工作会议精神的传达学习,吃透精神实质,找准当前和今后一个时期政法工作的目标任务,培育造就一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政法队伍。要雷厉风行抓落实,奋楫争先勇担当。发扬斗争精神,把打击犯罪、防范风险、化解矛盾、维护安全等工作做得实而又实,在维护全县安全稳定上下功夫,加强年底劳资纠纷金融风险的排查化解,加强重点领域防控、重点人员巡控,确保社会大局持续安全稳定。要凝心聚力开新局,砥砺奋进谋新篇。站高一级谋深一层,在夯实平安建设基层基础、落实意识形态责任制、防范化解重大风险、推进县域社会治理现代化、加强政法队伍建设等方面破题突围、出彩争先,为昌江经济社会高质量发展保驾护航。

  会议还审议了其他事项。

    / 钟玉莹 李锋

    / 钟潇虹