党建信息

首页 > 党建信息

十三届县委常委会第97次会议召开

来源: 作者:昌江人大网 发布时间:2023年09月28日

  928日上午,十三届县委常委会第97次会议在县机关办公楼538会议室召开,传达学习中央、省委近期重点工作会议精神,部署下一步工作。

  会议现场(钟玉莹 摄)

  县委书记陈儒茂主持会议。

  会议传达学习蔡奇在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神,要求认真学习领会,确保我县主题教育扎实开展,推动主题教育在昌江落地扎根。要把准目标要求,结合本县实际,针对不同层级进行合理安排、精准指导,杜绝“一刀切”。要加强组织领导,确保年度各项目标任务圆满完成。

  会议现场(钟玉莹 摄)

  会议传达学习习近平总书记就深入推进自由贸易试验区建设作出的重要指示精神,要求进一步深入学习,深刻领会其核心要义。要勇于开拓进取、攻坚克难,推动我县在重点领域改革取得新成果、新突破。要加强对自贸港政策的研究和运用,加大政策宣传力度,真正让自贸港政策红利转化为昌江高质量发展的实效。

  会议传达学习习近平总书记就推进新型工业化作出的重要指示和李强总理在全国新型工业化推进大会上的讲话精神,要求学深悟透习近平总书记关于推进新型工业化的重要指示,落实李强总理的讲话要求。要深刻认识和把握推进新型工业化的新形势新要求;抓住实现新型工业化这个关键任务,扎实做好各项重点工作;着力提高能力本领,提升推进新型工业化的能力水平。

  会议传达学习2023年上半年全国发展改革形势通报会议精神,要求坚定信心,持之以恒把党中央和省委决策部署落到实处。要突出实效,全力以赴抓好下半年各项工作任务。扩大有效投资,提高招商引资实效,促进消费和服务业恢复发展,努力完成年度财政收入目标。要履职尽责,强化实干担当,不断开创工作新局面。各级领导干部要主动担当作为,推动解决实际问题,把各项工作做出成效。

  会议还审议了其他事项。

  县委副书记、县长梁明,县委副书记、政法委书记方才健,县委常委郑维利、王小荣、梁泽、吴增荣、林高凤、肖春奇、张惠红出席会议。

  县政协主席谢志军等领导列席会议。

    钟玉莹 吉雄

    王礼虔