党建信息

首页 > 党建信息

陈儒茂主持召开十三届县委常委会第62次会议(图)

作者:昌江人大网 发布时间:2022年12月22日

12月22日上午,县委书记陈儒茂在县机关办公楼538会议室,主持召开十三届县委常委会第62次会议,研究部署我县群团组织、党支部建设以及贯彻落实《关于建立中小学校党组织领导的校长负责制的意见》等重点工作。

会议现场(何信伶 摄)

会议听取县总工会、团县委、县妇联2022年工作情况报告。陈儒茂充分肯定了县群团组织2022年工作所取得的成绩。他要求,要坚持正确政治方向,把各自所联系的各级群众紧密团结在党的周围。要围绕中心服务大局,统筹抓好疫情防控、经济发展、安全生产三件大事,引导广大职工、青年、妇女投身全县各项重点工作中。要坚持以人民为中心,把联系和服务群众作为工作生命线,真正成为群众信赖的职工之家、青年之家、妇女之家。要持续深化群团改革,着力提升服务能力,锻造过硬队伍,使群团工作始终保持旺盛的生机和活力。

陈儒茂主持会议(何信伶   摄)

会议听取我县2022年党支部建设工作情况报告。陈儒茂强调,要加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。要突出问题导向,着眼补齐短板,推动新业态、新就业群体党组织覆盖,不断织密党的组织体系。要推进以党建引领基层治理,推动各党组织之间互联共享、互通共融,形成党组织牵头,其他自治组织、社会组织共同参与的工作格局。

会议听取贯彻落实《关于建立中小学校党组织领导的校长负责制的意见》的情况汇报。陈儒茂强调,教育局党委要提高政治站位,从捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度出发,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实提升落实中小学党组织领导的校长负责制工作的政治自觉和行动自觉。要强化党建引领,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面提升教育教学质量。要把握关键环节,对标实施意见的重点工作任务,加大工作推进力度,高标准高质量完成各项工作任务。

县委副书记、县长梁明,县委副书记、政法委书记方才健,县委常委郑维利、王小荣、吴增荣、肖春奇、张惠红、郑天羽出席会议。

县政协主席谢志军、县人大常委会副主任李世明、副县长何方长列席会议。


  / 何信伶 吉雄

  / 钟潇虹