昌江新闻

首页 > 昌江新闻

【我为群众办实事】石碌镇城北社区:协调解决民生实事 创建社区美好家园

来源: 作者:昌江人大网 发布时间:2024年02月29日

  社区是城市最基本的构成单元,是城市管理的基础。随着我县创建第七届全国文明城市工作的深入开展,石碌镇城北社区居委会积极行动,协调解决各类民生实事,创建社区美好家园,助力城市环境面貌和群众精神风貌不断改善,切实提升辖区居民的幸福感和获得感。

  和美家园新增设的停车位(陈淑嘉 摄 )

  家住和美家园的居民林周柳告诉记者,停车难、停车乱一直是让小区居民头疼的大问题,车辆乱停乱放堵塞道路的不文明现象时有发生,小区居民有苦难言。2023年11月,城北社区居委会联合网格单位海南(昌江)清洁能源高新技术产业园管委会及小区物业,在小区一处闲置空地增设了约15个便民停车位,缓解停车难题,进一步优化小区环境,不断提高群众的幸福感和获得感。

  志愿者到和兴小区入户宣传(陈淑嘉 摄 )

  石碌镇城北社区和美家园小区居民林周柳说:“原来这里都是放车,有时放过那边,有时放过这边都是乱停乱放,现在不给乱放了,又再划了停车位,就方便一点,现在这样就很好。”

  海南(昌江)清洁能源高新技术产业园管委会党工委委员卢以斌说:“作为和美小区责任单位,积极配合城北社区,对和美小区停车难、电视锅盖违法安装等问题进行整治,助力我县创建全国文明城市。”

  创建过程中,城北社区坚持把高标准、严要求、重细节贯穿到创文工作全过程,针对居民群众反映的实际诉求,解决了小区车辆违规停放、飞线充电、背街小巷脏乱差等问题,持续提升辖区环境面貌。此外,城北社区还全方位、多举措推进创文,并组建了创文工作小组,常态化组织志愿者到辖区开展卫生督导清理、创文巡查宣传等工作,确保社区创文各项工作有条不紊开展,给社区居民营造一个整洁优美、文明有序的美好家园。

  石碌镇城北社区居委会委员赖名江说:“督促指导各网格单位开展创文工作,协调解决居民急难愁盼问题。下一步,我们社区还将继续加大力度开展创文工作,助力我县创建全国文明城市。”

  如今,城北社区环境卫生明显改善,基础设施不断完善,不仅让城市有了更高的“颜值”,还有力地提升了城市的“气质”,得到群众的广泛好评和大力支持。

  石碌镇城北社区和兴家园小区居民谢燕勇说:“我非常支持我们县创建文明城市,自从创文以来,我们县越来越干净整洁,大家也越来越文明,希望昌江能越来越好。”

  记 者 / 陈淑嘉 钟文 文金科

  责 编 / 陈新宇