昌江新闻

首页 > 昌江新闻

昌江开展“坚持医疗惠民 提高全民健康水平”宣传宣讲党的政策新时代文明实践活动

来源: 作者:昌江人大网 发布时间:2024年02月29日

  为更好地将城乡居民基本医疗保险工作做好,确保医保惠民政策落实到实处,2月27日,石碌镇红林居新时代文明实践站在该站开展“坚持医疗惠民 提高全民健康水平”宣传宣讲党的政策新时代文明实践活动。

  活动现场

  活动中,红林居社区党总书记林贤海从2023年城乡居民基本医疗保险缴费金额、上级财政补助金额、核磁共振检查费用、22类重大疾病医疗报销、肺结核患者医疗保障、地方病防治、预防接种及妇幼保健类的医疗惠民政策的报销比例、补偿标准进行全面细致讲解,引导群众正确认识“基本医疗有保障”的范围和边界,使居民更加了解城乡居民基本医疗保险、大病保险、慢性病种和医疗救助政策,进一步提高居民参保缴费的积极性和对惠民政策的知晓率,让医疗保险政策最大地惠及广大群众,全面提升参保群众对医疗保障的获得感、幸福感和安全感。

  责 编 / 陈新宇

  石碌镇红林居供稿