昌江新闻

首页 > 昌江新闻

【“护苗”行动】县关工委开展“护苗”行动控辍保学专题调研

来源: 作者:昌江人大网 发布时间:2024年02月29日

  为确保义务教育阶段适龄儿童入学“一个都不能少”,连日来,县关工委深入全县各乡镇中小学调研学生入学率和巩固率,进一步抓实控辍保学工作。

  会议现场(桂周琪 摄)

  2月29日上午,县关工委主任林芝栋率队到乌烈镇,在该镇政府召开座谈会,听取乌烈镇2023年“护苗”专项行动工作开展情况及辖区各学校控辍保学工作情况,详细了解学校新学期入学等相关情况,对工作中存在的不足提出了针对性的指导意见。与会人员围绕“护苗”专项行动工作进行讨论并提出建议。

  会议要求,乌烈镇及辖区派出所、各学校要提高思想认识,切实增强责任感、紧迫感,始终把控辍保学工作作为当前一项重要任务抓紧抓实。要强化对“护苗”工作重要性、紧迫性的认识,创新工作思路,落实落细“护苗”专项工作,力争实现青少年学生零辍学、零吸毒、零犯罪、零不良行为的“四零”目标。

  乌烈镇及乌烈派出所、辖区各学校主要负责人,各村党支部书记参加座谈。

  乌烈镇学校校长金艳说:“各个部门关于‘护苗’工作具体做法和措施很多。在以后的工作当中,将强化未成年人道德思想建设。”

  县公安局乌烈派出所民警李维聪说:“响应号召,共同参与控辍保学工作,形成齐抓共管,进一步全面推进素质教育,切实保障适龄孩子接受义务教育的权利。”

  记 者 / 陈继泽 桂周琪(实习)

  责 编 / 陈新宇