昌江新闻

首页 > 昌江新闻

【指导基层文明创建工作】陈儒茂深入农贸市场督导暗访创文工作

来源: 作者:昌江人大网 发布时间:2024年02月28日

  2月27日下午,县委书记陈儒茂深入县城石碌第三农贸市场和河北农贸市场,督导暗访农贸市场创文工作开展情况。他强调,各有关部门要进一步压实责任,切实巩固全国文明城市创建成果,不断提升人民群众的幸福感、获得感和满意度。

  陈儒茂在第三农贸市场查看消防器材是否齐全(陈淑嘉 摄)

  在第三农贸市场和河北农贸市场,陈儒茂认真查看了市场消防器材是否齐全并完好有效,详细了解农贸市场的环境卫生、经营秩序和日常经营管理情况,并现场督办发现的问题。他指出,农贸市场不仅是关系千家万户的“菜篮子”,更是展示城区文明水平、反映百姓生活品质的重要窗口。要做好食品安全监管,保障好群众的“菜篮子”。要强化消防安全管理工作,加强对消防设施器材的巡查、检查和维护保养,切实保障人民群众生命财产安全。要强化规范管理,持续推进农贸市场经营环境、管理水平提质升级,巩固好市场环境整治成果,营造更加干净整洁、规范有序的市场环境。在人流量高峰期,要加大车辆疏导力度,为广大人民群众提供更加干净舒适便捷、安全有序的购物环境。

  陈儒茂在河北农贸市场详细了解农贸市场环境卫生等情况(陈淑嘉 摄)

  陈儒茂强调,各有关部门要进一步压实责任,严格对照创建标准,做好农贸市场创文工作,进一步推进市场标准化建设和精细化管理。要切实巩固全国文明城市创建成果,始终坚持创建为民、创建惠民,努力营造环境整洁、管理有序、文明和谐的城市环境,不断提升人民群众的幸福感、获得感和满意度。

  县委办、县创文办和县发改委负责人陪同暗访。

  记 者 / 陈淑嘉 钟文

  责 编 / 陈新宇