昌江新闻

首页 > 昌江新闻

县直机关2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议召开

来源: 作者:昌江人大网 发布时间:2024年02月28日

  2月28日上午,县直机关2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议在县机关办公楼八楼会议室召开。

  会议现场(杨萍 摄)

  会议宣读了《中共昌江黎族自治县委直属机关工作委员会关于2023年授予机关“五星党支部”的通知》,并为获得2023年度机关“五星党支部”的10个党支部授牌。

  授牌仪式现场(杨萍 摄)

  会上,县人大办、县资规局、县供销社等10位机关党委书记、党(总)支部书记逐一进行述职;与会人员对述职人员开展测评,并提出意见建议。

  县委组织部相关同志对县委直属机关工委基层党建工作情况进行点评。

  会议肯定了2023年县直机关各党组织书记抓基层党建工作取得的成效,并指出存在问题。会议要求,要压实领导责任,把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实履行好第一责任人职责。要落实重要任务,提高谋划工作的质量,将管党治党体现在每一名党员身上,切实履行好管党治党的职责。要抓好整改落实,巩固成绩,扩大优势,切实履行好建设队伍的职责。要创新工作方法,确保机关党建工作取得新成效,切实履行加强党的领导的职责。要始终绷紧全面从严管党治党这根弦,真正把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,持续用力、久久为功,推动机关党建全面进步、全面过硬。

  记 者 / 杨萍 吉雄

  责 编 / 陈新宇