昌江新闻

首页 > 昌江新闻

【我为群众办实事】昌江120座候车亭及站牌升级换“新颜” 为文明城市创建添彩

来源: 作者:昌江人大网 发布时间:2024年02月28日

  候车亭及站牌既是为广大群众提供安全温馨候车环境的重要公共基础设施,也是展示城市文明的重要元素。2023年,县交通运输局完成了石碌、昌化等乡镇的120座候车亭及站牌的翻新及美化工作,有效地促进交旅有机融合,为文明城市创建添彩。

  市民在翻新的候车亭等车(杨萍 摄)

  记者在昌化镇码头停车场候车亭看到,一座黄绿色相间的候车亭矗立在显眼位置,站牌详细标明昌化至石碌、昌化至棋子湾动车站等往来班线的发车时间和沿途站点,并暖心增设了坐凳供群众及游客歇脚候车,获得群众点赞。在十月田镇王炸村,新增设的候车亭也充分发挥着服务于民的功能,受到群众的广泛好评。

  十月田镇王炸村村民张伦说:“有座椅还有出行时间,我们可以在候车亭上观看到,这样我们出行会便利一点。不像之前不知道信息,可能会错过车的班次。”

  在县城石碌公务员小区站简易公交站点,站牌上的交通时刻表已经全部更新,站牌向后平移50公分并增设了座凳,为群众出行等车休憩提供便利,增强了市民乘车出行的幸福感和满意度。

  石碌镇居民王先生说:“这个对于老年人来说是非常方便的,非常实用,昌江现在在这方面做得非常不错。”

  据了解,2023年,县交通运输局完成部分老化、破损等存在安全隐患且影响公路美观和群众的使用体验感的候车亭及站牌120余座。其中翻新城乡公交站91座,改建城区简易公交站牌16座,新建候车亭(站牌)13座,并在候车亭设施增添乡村振兴、文明城市创建等宣传元素,让候车亭成为公路文化、文明城市宣传的有力载体。

  县交通运输服务中心主任郭许宁说:“对全县的公交站牌还有候车亭进行排查,并根据发现存在问题的候车亭进行修复更换,提升民众出行的满意度及幸福感。”

  记 者 / 杨萍 何国志

  责 编 / 陈新宇