昌江新闻

首页 > 昌江新闻

昌江开展“反对浪费 崇尚节约”制止餐饮浪费进学校食堂文明行动

来源: 作者:昌江人大网 发布时间:2024年02月26日

  2月23日上午,县市场监督管理局到县职业教育中心开展“反对浪费 崇尚节约”制止餐饮浪费进学校食堂文明行动,进一步弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,培养学生的勤俭节约意识。

  工作人员向学生发放“光盘行动”宣传折页(桂周琪 摄)​

  活动现场,工作人员向在食堂内用餐的学生发放“光盘行动”宣传折页,给他们讲解浪费食品的现状、危害,如何解决食品浪费等问题,强调节约用餐、文明用餐的必要性和重要性,倡导青少年学生积极参与反餐饮浪费行动,杜绝“舌尖上的浪费”,同时引导青少年学生要自觉增强节约粮食、爱惜粮食的意识及珍惜劳动成果的良好习惯,自觉践行“光盘行动”、杜绝餐饮浪费。

  县职业教育中心二年级汽修一班学生廖文超说:“更好地认识到了节约粮食的重要性,做到吃多少打多少,珍惜每一份来之不易的粮食,做‘光盘行动’的实践者。”

  县职业教育中心食堂管理人员张强杰说:“让节约粮食的理念深入到每个人心中,引导青少年学生认识到节约粮食不仅是一项传统美德,更是社会的责任和义务。”

  记 者 /林建金 桂周琪(实习) 谢宗琦(实习)

  责 编 / 陈新宇