昌江新闻

首页 > 昌江新闻

【传统节日·元宵节】昌江举办消费助农职工游园活动共度元宵佳节

来源: 作者:昌江人大网 发布时间:2024年02月25日

  224日是农历正月十五。当晚,我县在县文化公园广场举办“我们的节日——‘月满黎乡时·龙腾元宵夜’消费助农职工游园活动”,数千名市民游客齐聚,猜灯谜、赏歌舞、品美食、玩游戏,共同欢度龙年元宵佳节。

  梁明到现场观摩活动(主办方供图)

  县委副书记、县长梁明到现场观摩活动。

  此次活动分为个人赛和团体赛。个人赛设置了欢乐灯谜、“袋”走垃圾、抢凳子、趣味套鹅、海钓高手五个项目,团体赛则囊括了守护文明(保龄球)、击鼓垫球、决胜足球、齐心克难(跳绳)四个项目。老少皆宜的游戏深受大家青睐,其中,趣味套鹅项目人气最高,胖乎乎的大鹅在围栏中踱步,参加游戏的群众瞅准时机,将套圈稳稳抛出,套中的开心不已,没套中的也不气馁,再接再厉继续抛圈。击鼓颠球对成员的整体协作能力要求较高,参与活动的职工群众相互配合,力争在规定时间内尽可能地创造更多的颠球数量。传统猜灯谜也备受大家青睐,猜出谜底的职工群众可以领取奖品兑换券,奖品包含助农产品、生活用品、花卉及食品等。

  市民游客参加猜灯谜(主办方供图)

  群众肖云说:“我是带着家人一起来的,第一次参加这样的活动,很有趣也很有意义,感受到了浓浓的节日氛围。”

  游客曾紫茵说:“我是从外地过来玩的,也是第一次见到这么热闹的大型活动,感觉很棒,希望更多的朋友来昌江旅游,体验人文风情。”

  活动现场还设置了美食摊位。烤鱿鱼、古法酸梅汤、彩椒鸡肉串、武汉热干面等摊位前围着不少等候品尝的职工群众。

  县资规局规划编制室工作人员陈小荣说:“现场活动玩的内容很多,奖品丰富精美,还可以品美食,真的很好,为游园活动点赞。”

  小朋友谢子慕说:“活动非常丰富,玩得也很高兴,希望以后,也能像这样举行大型活动,让更多的小朋友一起来玩。”

  创文知识抢答活动(主办方供图)

  此次活动还设置了创文知识抢答环节,让职工群众来一场创建全国文明城市相关知识的较量,在欢声笑语的抢答中,进一步增强文明意识。

  此次活动由县总工会主办,县创建全国文明城市指挥部协办,结合我县开展创建第七届全国文明城市和助农消费工作,进一步丰富职工群众文化生活,活跃节日气氛,弘扬中华民族传统文化,充分体现广大职工群众元宵节同欢、同庆、同喜、同乐和激情沸腾的热烈场景。

  七叉镇政府工作人员王小盛说:“通过这个活动,增强了干部的集体荣誉感,增强了人民群众对传统文化的认识。”

  中西部计划志愿者张雪梅说:“来到现场参与了这些形式多样、欢乐有趣的游戏项目,让我感受到了满满的获得感,也希望新的一年能有更多的收获。”

    钟玉莹 陈冠宇 钟文 李素 陈继泽

    钟潇虹