昌江新闻

首页 > 昌江新闻

【文明旅游·反面曝光】昌江:元宵佳节请带上“文明”出游

来源: 作者:昌江人大网 发布时间:2024年02月24日

  元宵节期间,我县多个景区景点成为市民游客打卡游玩的好去处。但部分市民游客却忘记带上“文明”一同出游,破坏当地景观,也影响了他人的观光兴致。

  随意丢弃的椰子壳等垃圾(桂周琪 摄)

  记者在海尾镇沙渔塘社区看到,不少市民游客在沙滩上悠闲漫步,在蘑菇屋前合影留念,小朋友欢快地追逐嬉戏。然而,就在这温馨美好的景象里,却出现了一些不和谐因素。不少一次性碗筷、空易拉罐、饮料瓶散落在沙滩上,草丛中赫然挂着塑料袋、抹布、宣传折页,果皮、烟头、吸管、椰子壳等垃圾也散落在茶座区,红色的槟榔水与蓝天白云显得格格不入,既破坏了景区的生态环境,也给其他游客带来了不好的体验。

  北京游客赵卉说:“这里体现了很原生态的美,但是也会有一些乱扔垃圾的现象,给前来旅游的朋友带来不好的体验,(删)呼吁大家文明出行。”

  大学生钟富说:“没有尽到一个保护环境卫生的责任,希望大家文明出行,保护这个小渔村。”

  美丽的风景、宝贵的旅游资源不仅要靠管理部门工作人员的精心管理和保护,也要靠广大游客的共同呵护。希望每个游客都能做到留下回忆、带走垃圾,与文明一路同行。

    吉雄 桂周琪(实习)

    钟潇虹