昌江新闻

首页 > 昌江新闻

【文明旅游·反面曝光】昌江:元宵佳节出游 莫让不文明行为令美景“失色”

来源: 作者:昌江人大网 发布时间:2024年02月24日

  224日正值元宵节,叉河镇排岸村的梯田木棉美景吸引了不少游客前往踏青赏花。记者在走访时发现,绝大多数游客在出行时都能做到文明出游,但仍有极个别游客存在不文明行为,让美丽的风景黯然失色。

  游客随意丢弃的空瓶子等垃圾(钟玉莹 摄)

  记者在排岸村看到,大多数市民游客赏花漫步、拍照打卡,都能做到守秩序、讲卫生,自觉做到文明出游。但部分市民游客的不文明行为极大地影响了当地的美景。椰子壳、塑料袋、烟头、食品包装袋、空瓶子等垃圾散落在村道两旁,以及附近的绿化带中;部分电动车辆随意停放在路旁或是草地上,极大地影响了大家出行体验。

  群众 陈云英说:“在这里的环境非常好,希望大家爱护环境、保护环境。”

  一花一木皆是景,一言一行显文明。希望广大市民游客进一步增强文明旅游意识,做一名文明游客,共同维护美丽的旅游环境。

    钟玉莹 钟文

    钟潇虹