昌江新闻

首页 > 昌江新闻

昌江开展“故事茶话会 共叙邻里情”丰富活跃文化生活新时代文明实践活动

作者:昌江人大网 发布时间:2023年08月03日

83日上午,石碌镇河北社区新时代文明实践站在该站组织开展“故事茶话会 共叙邻里情”丰富活跃文化生活新时代文明实践活动,营造文明和谐社区氛围。

活动现场(陈晋源 摄)

活动现场,石碌镇河北社区新时代文明实践站主任郭玉凯结合党史和社会主义发展史等史实,通过一个个故事,为社区居民阐述了中国特色社会主义的发展历程,引导居民牢记历史、感悟历史,进一步增强爱国意识,积极培育和践行社会主义核心价值观。

随后,居民自由发言,讲述印象深刻的历史故事,分享日常生活中的趣事,现场气氛融洽。大家纷纷表示,通过活动了解到不少历史故事,和周围的邻居也有了更多交流,增进了邻里感情。

石碌镇河北社区网格员吴贞燕说:“让我更深入学习到了中国的历史,让我明白传承历史的重要性,也认识到了邻里情的重要性,要营造文明和谐的社区氛围。”

实习记者 /陈晋源 郭江磊 朱恒慧

  /王礼虔